Первенство Уфы — наши выступления.

Сегодня закончилось самое масштабное детское соревнование на моей памяти — детей в разных категориях было так много, что играть пришлось сразу в двух помещениях — на ТЦ Башкирии и в ВДНХ . Надо сказать, соревнования прошли вполне ровно, спокойно, несмотря на то, что в большинстве категорий на досках царили нешуточные страсти, ввиду конкуренции за призовые места.

Немало наших ребят приняло участие в первенстве. Выделю наиболее яркие результаты.

Уфа

Первое место 2005-2006 г. в ожесточенной борьбе занял наш представитель Левон АзизянОтличные бойцовские качества плюс очень неплохие счетные навыки и конечно же, неизбежная капля везения позволили ему дополнить титул чемпиона Башкирии титулом чемпиона г. Уфы! И бонусом — плюс полтинник рейтинга!  А уже в середине апреля Левону предстоит держать экзамен на Всероссийском соревновании «Первая лига» в п. Лоо (Краснодарский край).

Уфа

Отличные шансы на чемпионство, в этой же категории, не реализовал другой наш представитель — мой усердный трудяга — Артем Лазарев,в заключительном туре в выигранной позиции слишком рано поставивший себе очко — до завершения игры. Цена за «расслабон» как всегда в спорте  ощутима —  горькое поражение,  лишь третье место вместо первого, и минус 20 рейтинга вместо такой же прибавки. Усвой урок, Артем, если хочешь стать настоящим Чемпионом! Турнир дал тебе очень много для этого, победи свои недостатки и стань сильней!

В этой возрастной категории у нас играли еще несколько ребят  Результаты — от 4,5 до 6 очков — средне в целом, без явных провалов, но и без особых взлетов, поэтому пофамильное упоминание неизвестных героев, я пожалуй оставлю до следующего турнира — пусть ребята заслужат.  Тогда и похвалим персонально!

Уфа

В категории самой возрастной, 1999-2002 наш подопечный, Леша Зеленов без вопросов практически вырубил турнир, вернув себе 1-е место, в этом возрасте утерянное тремя годами ранее, прибавил полтинник рейтинга, перевалив за 1900. Постепенно, но стабильно прогрессирует  Леша и на занятиях — так держать!

Богдан Неджера в возрасте 2003-2004 уверенно занял 2-е место, прибавил 60 рейтинга и безусловно. может занести результат себе в актив. Но на занятиях нужно отвечать инициативнее, иначе все может измениться! Не могу обойти вниманием и явный провал Ришата Валиева  — несомненно талантливого, но не раскрытого нашего ученика. Минус 60 рейтинга это конечно больно. Что ж, будем разбираться.

Прекрасный результат в категории 2007 и моложе показал наш шестилетка ( в садик еще ходит!) — Леша Игнатьев. Шестое место в самой многочисленной компании (120 участников)  при отставании в возрасте от соперников на 1-2 года, это безусловно успех! Главное теперь, не зазнаваться (это Леша любит) и работать, чтобы в следующий год, быть первым!

И в довесок, параллельно первенству Уфы, в стенах 16-й школы проходил турнир «Золотая пешка». Наш довольно новенький воспитанник, Гарифуллин Артур занял в нем 1-е место, тем самым неплохо отметив возвращение в спорт (последние пол-года Артур не играл). Не забрасывай шахматы, Артур! Они этого не любят.

Ну вот и все по итогам. С завтрашнего дня начнется самая главная часть любого турнира — внимательный анализ партий!

Запись опубликована в рубрике Турниры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *