VI Мемориал Гумерова

Сатка11 августа завершился ставший традиционным, уже 6-м по счету Мемориал замечательного человека, Ренанта Хайдаровича Гумерова, именем которого, к слову, один из его лучших учеников — Малин Денис Сергеевич назвал в недалеком прошлом свою школу, к которой около 2 лет назад  присоединился я. Турнир, как и всегда получился прекрасно организованным, масштабным и очень полезным для всех, кто в нем участвовал.

Перейду к результатам наших воспитанников.

Все ребята, которые занимались у нас хотя бы 1,5 года, принимали участие в сильном турнире «А». Выделю среди них следующие результаты:

Халиуллин Эмиль несмотря на то, что впервые дебютировал в столь сильном турнире, (к тому же с серьезной травмой, не позволяющей ему сидеть во время партий), проявил мужество и показал отличный для дебюта во взрослом соревновании результат: 3,5 очка из 9, и почти 100 пунктов рейтинговой прибавки! Замечательный результат.

Зеленов Алексей наш самый опытный ученик, доказал на турнире, что его зимний успех был не случайным. 5,5 очков из 9, рейтинговая прибавка в 35 пунктов результат хороший, особенно если учесть, что шахматам в повседневной жизни Алексея уделяется совсем небольшое время и выезды на турниры практически отсутствуют. Меня как тренера, порадовало что Леша в перерыве между партиями за обедом, сосредоточенно занимался разбором своих партий. Взрослое отношение к тому, чем занят. Значит прогресс вполне  возможен.

Еще один Леша — возрастная противоположность Зеленова, самый юный наш подопечный, Игнатьев Алексей выступил в турнире «А» средне-неплохо, 3,5 очка из 9 и 27 пунктов рейтинговой прибавки.  Некоторые партии провел по детски, в быстром темпе, не напрягаясь, оттого и не «выстрелил» как следует.

Азизян Левон начал турнир, вполне нормально, но очень плохо финишировал. 3 очка из 9 и минус 32 по рейтингу. Могу предположить по финишу, что Левон  серьезно устал. Физическая форма играет не последнюю роль для маленьких детей.

Теперь к турниру «Б». Все наши ребята, которые принимали здесь участие, занимались у нас не более полугода, а большинство из них —  2-3 месяца. В целом сыграли для новичков средне, многие получили первоначальную рейтинговую оценку. В середине таблицы почти все наши новички.

Единственный результат который я выделю из прочих средних — результат Сабитова Самата. 6 очков из 9 учитывая его потенциал, КРАЙНЕ МАЛО. Чем скорее Самат повзрослеет, обретет уверенность в себе, тем скорее начнет показывать свою реальную шахматную силу. А она у него есть, (пока в спящем режиме) и если раскроется, то сильно удивит наш шахматный мирок.

Будем готовиться к августовскому первенству Башкирии.

Запись опубликована в рубрике Турниры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *